• 6 de agosto de 2022 21:30

Sopa crema de calabaza

Esta receta de sopa crema de calabaza, simple y con pocos ingredientes, es ideal para pasar los días fríos.


Jul 25, 2022
sopa crema de calabaza

La sopa crema de calabaza es un plato indispensable para pasar los días fríos del invierno.

Y si se hace en pasos simples y con pocos ingredientes, mucho mejor.

Por eso, esta receta es ideal para quienes desean un buen plato caliente.

Ingredientes de la sopa crema de calabaza

2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr. de zapallo tipo calabaza
1 cebolla
2 tazas de caldo de verduras
1/2 taza de queso crema
Sal y pimienta, a gusto
Perejil fresco
Queso rallado

Receta paso a paso para hacer la sopa crema

Pelar y cortar el zapallo y la cebolla en cubos pequeños.

Rociar con aceite de oliva una placa apta para horno y colocar las verduras.

Salpimentar.

Cocinar en horno moderado.

Una vez cocido el zapallo y la cebolla, colocarlos en una licuadora junto al queso crema y el caldo de verduras.

Licuar bien, luego colocar en una olla y calentar la sopa hasta que rompa el hervor.

Servir con abundante queso rallado y espolvorear con el perejil picado.

Leé:   Achilata: qué es, cómo se hace y qué gusto tiene