La sopa crema de calabaza es un plato indispensable para pasar los días fríos del invierno.
Y si se hace en pasos simples y con pocos ingredientes, mucho mejor.
Por eso, esta receta es ideal para quienes desean un buen plato caliente.
Ingredientes de la sopa crema de calabaza
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr. de zapallo tipo calabaza
1 cebolla
2 tazas de caldo de verduras
1/2 taza de queso crema
Sal y pimienta, a gusto
Perejil fresco
Queso rallado
Receta paso a paso para hacer la sopa crema
Pelar y cortar el zapallo y la cebolla en cubos pequeños.
Rociar con aceite de oliva una placa apta para horno y colocar las verduras.
Salpimentar.
Cocinar en horno moderado.
Una vez cocido el zapallo y la cebolla, colocarlos en una licuadora junto al queso crema y el caldo de verduras.
Licuar bien, luego colocar en una olla y calentar la sopa hasta que rompa el hervor.
Servir con abundante queso rallado y espolvorear con el perejil picado.