• 4 de diciembre de 2021 22:04

Pan casero sin levadura y sin amasado: la receta de Paulina Cocina

Mirá cómo hacer pan casero sin levadura con la receta de la exitosa influencer Paulina Cocina.


pan casero sin levadura

La influencer Paulina Cocina enseña cómo hacer pan casero sin levadura | Foto: captura de video de YouTube

Nov 20, 2021

¿Querés hacer un pan casero sin levadura y sin amasado? La exitosa influencer y creadora de contenido Paulina Cocina tiene la mejor receta para hacer un pan casero rápido.

Se trata de un pan casero sin levadura ni amasado que, según Paulina Cocina, se llama «soda bread» (soda porque lleva bicarbonato de sodio) y es una receta irlandesa.

Es una receta de pan rápido, ya que no debe leudar, pues no tiene levadura. Y además no se amasa.

Ingredientes del pan casero sin levadura

  • 155 gr de harina común 000
  • 155 gr de harina integral
  • 250 gr de leche
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de sal

Cómo hacer pan sin levadura paso a paso

Colocar la leche y el jugo de limón en un recipiente. Según Paulina Cocina, se trata del butter milk o leche cortada con limón.

Estos ingredientes deben reposar por 15 minutos.

En otro recipiente mezclar las harinas común e integral. Luego agregar la sal y el bicarbonato de sodio. Mezclar y después hacer un hueco en el centro.

En el hueco poner la leche cortada con limón y mezclar, primero con un utensilio y luego con las manos.

Trabajar la masa sobre una superficie enharinada, sin amasar, sólo hasta conseguir una masa homogénea.

Formar un bollo y colocarlo en una fuente aceitada. Antes de cocinar colocarle semillas y hacerle el tradicional corte. Este paso es opcional.

Cocinar en horno precalentado a 200°C entre 25 y 30 minutos. Cuando el pan casero sin levadura esté listo, sacar y disfrutar.

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