• 2 de diciembre de 2022 12:53

Pan casero en 4 pasos: receta de masa básica con levadura

Aprende cómo se hace el pan casero con esta receta de masa básica simple, ideal para principiantes.


Feb 15, 2022
pan casero

Podés hacer pan casero en 4 pasos | Foto ilustrativa


Por cuestiones económicas o por gusto, cada vez más personas decide elaborar pan casero.

Aunque hay miles de recetas en Internet, esta receta de masa básica para pan casero es ideal para personas que no tienen experiencia en la cocina.

Se hace con pocos ingredientes que, además, son fáciles de conseguir y económicos. En cuanto al procedimiento, es muy simple y si se siguen los 4 pasos indicados, el resultado será exitoso.

Ingredientes del pan casero

  • Harina de trigo 0000 500 grs.
  • Agua cantidad necesaria
  • Grasa 50 grs.
  • Sal 15 grs.
  • Levadura 25 grs.
  • Azúcar 1 pizca

Cómo hacer pan casero paso a paso

Paso 1: fermento de levadura

En primer lugar se debe realizar un fermento con la levadura, a la cual se le agregan 2 cucharadas de agua tibia y una pizca de azúcar.

A esta mezcla hay que deja fermentar por 10 minutos.

Paso 2: armar la masa

El siguiente paso es armar la masa básica de este pan casero. Para eso, en un recipiente hay que colocar la harina con la sal en forma de corona.

Luego se debe aregar el aceite, el agua y el fermento en el centro. Hay que mezclar los ingredientes y amasar hasta que la masa quede lisa.

Paso 3: leudar

A la masa hay que dejarla leudar por 30 minutos.

Pasado este tiempo hay que hacer bollitos y disponerlos en una placa para horno.

A estos bollitos hay que dejarlos leudar hasta que doblen su volumen.

Paso 4: Hornear

Por último, sólo queda cocinar el pan casero. Se debe hornear por 15 minutos en horno medio (160ºc).

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Pasado este tiempo, una vez que esté cocido, se debe sacar el pan del horno y disfrutar.