¿Sabías que con apenas 3 ingredientes fáciles de conseguir podés hacer marroc casero? La receta es muy simple y económica.
Esta popular golosina es un bocadito de chocolate con leche, chocolate blanco y pasta de maní.
Con esta receta, compartida en la red social Instagram por la creadora de contenido Mami Sin Gluten (@mami_sin_gluten_), vas a conseguir 25 bombones, aunque la cantidad de marroc casero dependerá del tamaño que le des a cada bomboncito.
Lo mejor de esta receta, además de ser muy simple y económica, es que no tiene gluten, es un marroc sin TACC apto para celíacos.
Ingredientes del marroc casero
- 300 g de chocolate con leche (150 g + 150g)
- 150 g de chocolate blanco
- 6 cucharadas de pasta de maní (bien cargadas)
Cómo hacer marroc casero paso a paso
Según Mami Sin Gluten, lo primero que debes hacer es forrar un molde de budín con papel film.
A continuación debes derretir 150gr de chocolate con leche y agregarle dos cucharadas de pasta o mantequilla de maní.
A continuación, verter en el molde y llevar al freezer por 5 min.
Mientras la primera preparación se refrigera debes derretir el chocolate blanco y agregarle 2 cucharadas de pasta de maní.
A continuación debes verter esta preparación sobre la capa de chocolate con leche que refrigeraste y llevar 5 minutos al freezer nuevamente.
Por último, sólo debes repetir el paso 1. Es decir, nuevamente chocolate con leche mas pasta de maní y cubrir la capa anterior. LLevar al freezer por 5 minutos.
Por último, sólo debes desmoldar, dejar a temperatura ambiente unos minutos y cortar en cuadraditos.
Aclaraciones sobre esta receta de marroc
Con las cantidades indicadas, Mami Sin Gluten explica que consiguió 25 marroc de 30g cada uno. Esto es el doble de lo que pesa un marroc original.
Un tip de la creadora es envolver los bocaditos en papel film y guardar en heladera o un lugar fresco.