• 6 de junio de 2023 15:58

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Lleva un año sin comprar comida: come lo que cultiva en los jardines de sus vecinos

Un activista estadounidense decidió llevar adelante un particular estilo de vida. «He comido la dieta más saludable de mi vida», asegura.


Dic 6, 2021
ROB-GREENFIELD

Greenfield lleva un año sin comprar comida en ningún supermercado ni almacén.


Rob Greenfield, un activista que vive en Orlando, una ciudad del Estado de la Florida, en Estados Unidos, se está haciendo famoso por llevar un particular estilo de vida que consiste en evitar consumir alimentos comprados en almacenes y supermecados.

Greenfield lleva un año sin comprar comida en ningún supermercado ni almacén. Todo lo que come lo cultiva en los jardines de sus vecinos, con quienes comparte lo producido.

“La mayoría de la gente cree que vivo en una granja en medio del campo, pero en realidad vivo a pocos minutos del centro de Orlando. Cuando llegué a esta ciudad no poseía ninguna tierra, por lo que para poder cultivar mi comida les pedí a los vecinos que me dejasen sus jardines y, a cambio, yo compartía los alimentos con ellos. Creo en la filosofía ‘cultivar alimentos, no céspedes’”, explica en una entrevista con The Guardian.

Sobre sus inicios al llegar a la ciudad, cuando tuvo que buscar alojamiento, cuenta: “Después de una breve búsqueda, encontré a Lisa, una mujer de 60 años con el sueño de vivir de manera más sostenible. Construí una pequeña casa en su patio trasero y, a cambio, convertí todo su patio delantero en un jardín en el que cultivé sus productos frescos. Juntos logramos satisfacer las necesidades básicas de cada uno a través de un intercambio, en lugar de usar dinero”.

El joven, de 33 años, contó también que antes llevaba una vida típicamente consumista. “Nunca pensé de dónde venía mi comida hasta que, al ver documentales y leer, desperté y me di cuenta de que estaba consumiendo el planeta que amaba con cada bocado que tomaba“, argumenta.

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Greenfield cultiva 100 especies diferentes, desde batatas, papayas, bananas, calabazas, zanahorias, porotos, remolachas, morrones, hierbas aromáticas, hasta incluso crió abejas para tener miel, y recogió “la sal marina del océano”, aparte de pescar variedades de peces que abundan en la Florida.

“También he cultivado mis propias medicinas y vitaminas, incluyendo cúrcuma y jengibre, bayas de saúco para hacer jarabe de saúco que previenen resfriados y gripe y hongos ‘reishi’. La moringa seca y en polvo, también conocida como árbol de vitaminas, era mi multivitamínico cuando viajé”, recuerda. Y finalizó diciendo: “He comido la dieta más saludable de mi vida. Termino el año con el mismo peso que cuando comencé y no me he puesto enfermo. He confiado en la naturaleza y ha valido la pena”, comenta.