• 6 de junio de 2023 16:33

Diario Digital Infotuc

Noticias de Tucumán, Argentina y el mundo

Croquetas de lentejas en 4 pasos

¿Querés incluir legumbres en tu alimentación? Estas croquetas de lentejas son una excelente forma de hacerlo.


Ene 4, 2023
croquetas de lentejas

Lo mejor de esta receta de croquetas de lentejas es que no necesitarás ingredientes caros. Es una receta muy económica y simple. De hecho, se hace en poquísimos pasos. Y eso no es todo.

Además es una receta sin TACC, apta para celíacos. Lo cual hace que sea más simple comer rico y variado sin necesidad de usar alimentos complejos o difíciles de conseguir. Y hay más.

Podés cocinar estas croquetas de lentejas de dos formas: en una sartén o al horno. Así que no hay excusas para no ir a la cocina y preparar esta receta rica y fácil.

Ingrediente principal para hacer croquetas de lentejas
Lentejas secas. Foto: Pexels

Ingredientes de las croquetas de lentejas

2 tazas de lentejas cocidas
1 zanahoria rallada
1/2 cebolla común o de verdeo
1 diente de ajo
1 trozo de morrón rojo
Cantidad necesaria de harina de arroz
1 clara de huevo
Sal, pimienta y aceite

¿Cómo reemplazar la harina de arroz?

La harina de arroz es una de las harinas sin gluten que pueden emplearse en preparaciones aptas para celíacos.

Si no tenés harina de arroz podés usar almidón de maíz o premezcla para celíacos.

También podés hacer tu propia harina de arroz. ¿Cómo? Simple. Sólo debes procesar un puñado de arroz hasta obtener la harina.

Si no tenés problemas con el gluten, podés usar harina de trigo o pan rallado.

Receta paso a paso

Paso 1

Para hacer estas croquetas de lentejas lo primero que debes hacer es remojar y cocinar las lentejas.

Paso 2

Una vez que las lentejas estén cocidas vas a procesarlas o pisarlas con pisapapa o tenedor. La idea es que obtenas una pasta lo más homogénea posible y no queden lentejas enteras.

Leé:   Cómo hacer galletas Tita caseras paso a paso

Paso 3

A la pasta de lentejas le vas a agregar la zanahoria rallada y la cebolla con el morrón previamente salteado. También vas a incorporar la clara de huevo y un poco de pan rallado. Ahora debes mezclar con la mano hasta formar una masa con todos los ingredientes bien integrados.

La idea es que logres una masa manipulable, que te permita formar bolitas. En caso de que la masa quede muy líquida, podés agregar de a poco harina de arroz (o lo que hayas usado para sustituirla) hasta lograr la textura deseada.

Paso 4

Cuando tengas la masa lista es momento de armar las croquetas de lentejas. Para eso vas a formar bolitas tipo hamburguesas y las vas a cocinar, de ambos lados, en una sartén o al horno. ¿Cuánto tiempo? El suficiente hasta que estas croquetas de lentejas estén doradas.