¿Sabías que podés hacer gomitas caseras con frutas naturales y sin azúcar?
Esta receta es muy simple y lo mejor es que vas a disfrutar de una golosina sin necesidad de ir al kiosco.
Pero además es una golosina con ingredientes naturales y saludable, ya que para hacer estas gomitas caseras vas a usar frutas. Las frutas que comprás en la verdulería de tu barrio.
Ingredientes de las gomitas caseras
- 1 taza de fruta triturada (manzana, frutilla, melón, arándanos, etcétera)
- 3 cucharadas de gelatina neutra o sin sabor
- Jugo de 1 limón
- Stevia a gusto
Cómo hacer gomitas caseras paso a paso
- Para hacer estas gomitas caseras, lo primero que harás es pelar y cortar la fruta elegida en cuadrados. Triturarla en una licuadora o mixer.
- Incorporar el endulzante y una cucharada de jugo de limón. Agregar también la gelatina sin sabor e integrar.
- Traspasar la mezcla a una olla antiadherente y cocinar a fuego mínimo hasta que aparezca el hervor. Es necesario revolver constantemente para evitar los grumos.
- Quitar la olla del fuego y repartir la mezcla, en caliente, en un molde grande de silicona. Refrigerar al menos tres horas.
- Por último, para tener listas estas gomitas caseras debes desmoldar y dividir la gelatina con ayuda de un cortador de galletas. Otra opción es verter el contenido en moldes temáticos (los mismos que se usan para las figuras de chocolate).