¿Sabías que podés hacer las populares galletas Tita en tu casa?
Se trata de una de las golosinas más populares, por su mezcla de sabores.
Con esta receta, las galletas tita tendrán el toque justo de chocolate mezclado con el sabor cítrico del jugo de limón.
Cómo hacer galletas tita en casa
Ingredientes de las galletitas tita
- 190 g de harina 0000
- 60 g de azúcar
- 100 g de chocolate repostero
- 70 g de jarabe de maíz
- 50 g de manteca punto pomada
- 50 ml de crema de leche
- 1 yema de huevo
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
Ingredientes para el relleno
- 200 g de azúcar impalpable
- 30 g de manteca pomada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de leche
Cómo hacer galletas Tita paso a paso:
En primer lugar debes mezclar la manteca con el azúcar. Agregar la harina tamizada, el polvo de hornear y el jarabe de maíz. Unificar e incorporar también la yema.
A continuación envolver en papel film y enfriar por una hora. Luego estirar la masa hasta obtener una capa fina, de aproximadamente 4 centímetros, y cortarla en unidades cuadradas.
Por último, hornear en un horno a temperatura baja apenas unos minutos para que las galletas se doren. Reservar.
Por otro lado, integrar el azúcar impalpable con el jugo de limón y la leche; la consistencia final tiene que resultar espesa.
Rellenar las galletas y enfriar por 10 minutos.
En una olla, a baño María, fundir el chocolate con la crema de leche. Cubrir las galletas con el ganache y dejar reposar hasta que la cobertura endurezca.