• 13 de abril de 2024 07:26

Diario Digital Infotuc

Noticias de Tucumán, Argentina y el mundo

Alfajores marplatenses: receta fácil en 6 pasos

Aprende cómo hacer alfajores marplatenses, uno de los alfajores más populares, con esta receta fácil explicada paso a paso.


Nov 30, 2021
alfajor marplatense

Los alfajores marplatenses son un clásico de la gastronomía argentina.


Los alfajores marplatenses son un clásico de la gastronomía argentina y vos podés hacerlos en casa.

La receta es más fácil de los que pensás.

En pocos pasos y con ingredientes fáciles de conseguir podés disfrutar de unos deliciososo alfajores marplatenses.

Ingredientes del alfajor al estilo marplatense

  • 150 g de manteca pomada
  • 125 g de harina leudante
  • 70 g de azúcar
  • 50 g de harina de maíz (Maicena)
  • 20 g de cacao
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Paso a paso de esta receta de alfajores marplatenses

¿Cómo se hace el alfajor marplatense? Es muy simple. A continuación verás los seis pasos para hacer esta receta.

  1. Cremar la manteca con el azúcar. Sumar la esencia de vainilla y batir.
  2. Agregar el huevo y el cacao. Revolver otra vez para homogeneizar esta crema.
  3. Incorporar, de a poco, la harina y terminar de integrar con las manos.
  4. Envolver la masa en papel film y trasladar a la heladera por dos horas.
  5. Pasado ese tiempo, retirar la cobertura y estirar valiéndonos de un palo de amasar. Cortar las tapitas con un cortador redondo.
  6. Distribuir las unidades sobre una fuente para horno y calentar a temperatura media por 10 minutos. Dejar enfriar antes de ensamblar.